Politique de confidentialité

Nous nous engageons à protéger et à respecter votre vie privée.

Cette politique (ainsi que nos conditions d’utilisation) définit la base sur laquelle toutes les données personnelles que nous recueillons, ou que vous nous fournissez, seront traitées. Veuillez lire attentivement ce qui suit afin de comprendre notre politique et pratiques concernant vos données personnelles et la façon dont nous allons les traiter.

  1. Collecte et utilisation des informations personnelles

    Nous recueillons certaines informations personnelles lorsque vous vous inscrivez sur notre plateforme, ou participez à nos réseaux sociaux.

    Nous ne louons pas, ni ne vendons ou partageons vos informations personnelles avec des tiers. Cependant, des entreprises tierces peuvent collecter des informations à des fins statistiques ou marketing à notre intention. Nous utilisons vos informations personnelles pour vous envoyer des informations ou du matériel pour lequel vous avez souscrit ou que nous pensons que vous trouverez pertinent. Nous utilisons également vos données personnelles pour évaluer et améliorer nos services. Nous nous réservons le droit de fournir à tout successeur, dans l'intérêt de nos utilisateurs, certaines informations, tout en se conformant aux ordonnances des tribunaux ou d'autres obligations juridiques.

    Nous collectons les adresses IP de nos visiteurs et utilisons ces données afin de recueillir des informations démographiques sur nos visiteurs, ainsi que pour des raisons de sécurité. Nous pouvons également utiliser des cookies pour améliorer votre expérience sur notre plateforme. Nous pouvons utiliser ces données pour adapter l'expérience de nos visiteurs, en leur montrant le contenu dont nous pensons qu’ils pourraient être intéressés et afficher le contenu selon leurs préférences. Nous pouvons partager certaines informations démographiques sur une base globale.

    La collecte de certaines informations est une obligation légale, car nous devons pouvoir authentifier les utilisateurs en cas d'utilisation frauduleuse.

  2. Où sont stockées vos données personnelles

    Les données que nous recueillons peuvent être transférées et stockées dans un emplacement en dehors de la Suisse. Elles peuvent également être traitées par du personnel opérant en dehors de la Suisse qui travaille pour nous ou pour l'un de nos fournisseurs. Ce personnel peut, entre autres choses, exécuter votre commande, gérer le traitement de vos informations de paiement et la fourniture de services de soutien. En utilisant la plateforme, vous acceptez ce transfert, stockage ou traitement d’informations. Nous prenons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour assurer que vos données soient traitées en toute sécurité et en conformité avec cette politique de confidentialité.

    Toutes les informations que nous recueillons sont stockées sur nos serveurs sécurisés. Toutes les transactions de paiement sont chiffrés. Lorsque nous vous avons donné (ou si vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d'accéder à certaines parties de notre plateforme, vous êtes responsable du maintien de la confidentialité de ce mot de passe. Nous vous demandons de ne pas partager un mot de passe avec qui que ce soit.

    Nous prenons des précautions pour protéger la sécurité de vos informations personnelles et s'assurer que votre choix quant à leur utilisation est respecté. Ces précautions permettent de protéger vos données contre la perte, l'usage abusif, l'accès non autorisé, la divulgation, l’altération ou la destruction.

    Malheureusement, la transmission d'informations par Internet n'est pas entièrement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos renseignements personnels, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos données transmises sur notre site. Toute transmission est à vos risques et périls. Une fois que nous avons reçu vos informations, nous utiliserons des procédures strictes et des dispositifs de sécurité pour tenter d'empêcher l'accès non autorisé.

  3. Sécurité

    L'accès à l'application de paiement est entièrement sécurisé par une connexion SSL (https), ce qui signifie que les informations transmises ne peuvent en principe pas être déterminées sauf en cas de défaillance technique.

    Tous les mots de passes sont chiffrés, ce qui ne nous permet pas de connaître cette information.

    Malgré la mise en œuvre de certaines précautions, un piratage ne peut être exclu et nous ne pouvons en aucun cas être tenu pour responsable.

  4. Divulgation de vos informations

    Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à n'importe quel membre de notre groupe, ce qui signifie notamment à nos filiales.

    Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à des tiers dans les situations suivantes:

    • Dans le cas où nous vendons ou achetons une entreprise ou des actifs, auquel cas nous pouvons divulguer vos renseignements personnels au potentiel vendeur ou acheteur de l’entreprise ou des actifs en question.

  • Si HairDye.ch ou la quasi-totalité de ses actifs sont acquis par un tiers, auquel cas les données personnelles qu’elle détient au sujet de ses clients feront partie des actifs transférés.

  • Si nous sommes dans l'obligation de divulguer ou de partager vos renseignements personnels afin de se conformer à une obligation légale, ou afin de respecter ou appliquer nos conditions d'utilisation, ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de HairDye.ch, nos clients, ou autres. Cela comprend l'échange d'informations avec d'autres sociétés et organisations à des fins de protection contre la fraude et la réduction du risque de crédit.

  1. Vos droits

    Vous avez le droit de nous demander de ne pas traiter vos renseignements personnels à des fins de marketing. Vous pouvez exercer ce droit à tout moment en nous contactant.

    Nous donnons la possibilité aux utilisateurs de modifier les informations personnelles que vous nous avez déjà communiquées et/ou de retirer votre nom de notre base de données, ou de vous désabonner de toutes les listes email auxquelles vous avez déjà souscrit sur notre plateforme. Les utilisateurs peuvent également choisir de recevoir ou non des emails.

    Notre plateforme peut, de temps à autre, contenir des liens vers des sites Internet de nos réseaux partenaires, annonceurs et affiliés. Si vous suivez un lien vers un de ces sites, veuillez noter que ces sites ont leurs propres politiques de confidentialité et que nous n'acceptons aucune responsabilité pour ces politiques. Veuillez vérifier ces politiques avant de soumettre des données personnelles sur ces sites.

  2. Accès à l'information

    La Loi fédérale sur la protection des données (LPD)  vous donne le droit d'accéder aux informations vous concernant. Votre droit d'accès peut être exercé conformément à la présente Loi. Toute demande d'accès peut être soumise à une taxe de CHF 50.- afin de couvrir nos frais liés à la livraison des détails des informations vous concernant que nous détenons. Aux regards de la Loi, le responsable du traitement est HairDye.ch, Bühlstrasse 6, 8606 Nänikon, Suisse.

  3. Changements dans notre politique de confidentialité

    Nous nous réservons le droit de modifier nos conditions d'utilisation ou notre politique de confidentialité à tout moment, en affichant les conditions modifiées sur ce site. L'utilisation de la plateforme après la date effective implique l'acceptation des conditions modifiées. Nous nous réservons le droit d'appliquer les modalités modifiées à l'information que nous avons déjà recueillie, sous réserve des restrictions légales. Vous êtes tenu de lire et de consulter régulièrement cette page afin de vérifier si des modifications y ont été apportées.

  4. Texte original

    Si la politique de confidentialité de HairDye.ch est rédigée en plusieurs langues. En cas de litige ou contradiction, la version française fait foi.